民盟山东财经大学委员会开展党的二十届三中全会精神学习实践活动
2024-09-30  单位:党委统战部   浏览:

为学习贯彻中国共产党二十届三中全会精神,深刻领会中国式现代化内涵与要义,民盟山东财经大学委员会于2024年9月25日组织盟员前往焦裕禄纪念馆、黑铁山抗日武装起义纪念馆等地参观学习。

在焦裕禄纪念馆内,盟员们通过丰富的历史资料和珍贵的文物,详细学习了解焦裕禄同志的光辉事迹和崇高精神。焦裕禄同志“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的精神,为改变兰考县的贫困面貌作出的巨大贡献,使盟员们深受教育。

盟员们还参观了黑铁山抗日武装起义纪念馆,深入了解黑铁山抗日武装起义的历史背景和重要意义,感受了革命先烈们不屈不挠、英勇斗争的革命精神。黑铁山抗日武装起义作为中国抗日战争的重要组成部分,其背后所蕴含的爱国主义精神和革命英雄主义精神,同样激励着每一位盟员在新时代新征程上奋勇向前。

上一条:致公党山东财经大学基层委员召开一届二次会议 下一条:民建山财大委员会召开二届四次会议传达学习落实山东财经大学第二次党代会精神