民建山财大委员会召开二届四次会议传达学习落实山东财经大学第二次党代会精神
2024-09-20  单位:党委统战部   浏览:

6月4日上午,民建山东财经大学委员会在燕山校区召开二届四次会议。民建山东财经大学委员会全体委员现场参加会议,民建山东省委副主委毕秀玲特邀视频参会。会议由民建山东财经大学委员会主委韩慧健主持。

会议首先学习了习近平总书记视察山东重要指示精神。会议要求,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,提高站位、深化学习、担当作为、自省自律。要准确把握习近平总书记对山东工作的总定位、新要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来。要以进一步全面深化改革为动力,立足本职岗位,发挥职能优势,深入调研协商,在奋力谱写中国式现代化山东篇章中作出民建新贡献。

会议传达学习了山东财经大学第二次党代会精神。韩慧健指出,民建会全体成员要把思想统一到学校党委战略决策上来,把传达学习落实学校第二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,真正把思想和行动统一到学校党代会精神上来。要积极响应大会号召,紧扣“一一三九”发展思路,结合各自工作实际,将党代会确定的发展思路和工作举措融入到工作实践和事业发展中去,攻坚克难,加压奋进,为建设新时代高水平财经大学继续作出民建山财大人新的更大贡献。

最后,毕秀玲做总结讲话,对民建山东财经大学委员会在关键时期召开二届四次会议,给予了充分肯定,并对委员会提出三方面要求:一是持续加强政治理论学习,把握发展大局。二是要贯彻落实好民建山东省委工作部署,扎实开展各项工作。三是要注重调动会员积极性,提高委员会活跃度。

会议还就民建山东财经大学委员会“2024参政议政能力提升年”活动开展、会员发展、工作安排等议题展开了讨论,对下一阶段工作计划进行了研究。

下一条:民盟山东财经大学委员会集中学习中共二十届三中全会精神