专题集锦

筑牢中华民族共同体意识
当前位置: 首页 > 筑牢中华民族共同体意识 > 正文
学校组织师生共同观看《中华民族共同体概论》示范课
2024-04-28  单位:党委统战部   浏览:

2024年4月25日,由山东省民族宗教事务委员会、山东省教育厅主办,山东师范大学承办的《中华民族共同体概论》开讲了。学校组织统战工作干部、学工干部、马克思主义学院思政课教师和部分学生代表200余人集中在线收看讲座。

在听完王冬丽教授的讲解后,老师和同学们纷纷表示受益匪浅。课程可以帮助学生更加深入地了解中华民族的历史和文化,增强对中华民族的认同感和自豪感,树牢正确的中华民族历史观,对根植休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念具有重要意义。相关专业教师们对于以后如何上好《中华民族共同体概论》课程,也得到了方法上的启发。

上一条:民族和合,籽籽连心——学校开展民族团结系列团体辅导活动 下一条:公共管理学院石榴籽工作坊举办“讲民族故事,展民族风采”活动