统战新闻

统战新闻
当前位置: 首页 > 统战新闻 > 正文
山东高校民主党派活动基地(民建)暨我校 "同心·明德大讲堂"举办"龙山味道"乡村振兴优秀案例报告会
2022-10-07  单位:党委统战部   浏览:

 

927由山东高校民主党派活动基地(民建)主办,学校党委统战部、民建山东财经大学委员会承办的“同心·明德大讲堂”之“龙山味道”乡村振兴优秀案例报告会成功举行。报告会采用线上线下相结合方式进行,民建山东省委副主委毕秀玲在现场出席活动,济南市政协委员、民建山财大委员会主委、计算机科学与技术学院院长韩慧健主持报告会,山东道方生物科技有限公司董事长穆峰应邀做专题报告,民建山财大委员会全体会员、学校部分民主党派、统战团体成员及学生代表近百人同时线上线下参与活动

 

 

穆峰以《打造品牌助力产业振兴,让4600年的龙山文化在龙山味道中焕发生机和光彩》为题,结合自身对龙山文化的深刻理解,对家乡文化传承的强烈使命感,以及对现代特色农业产业发展的敏锐洞察和创新实践,围绕“弘扬中华优秀传统文化;助力产业振兴乡村振兴;吸引青年回乡创业就业;带动父老乡亲致富增收”等方面,详细介绍了创业发展的心路历程,全面分享了产业振兴的实践经验。穆峰的案例分享真挚、生动、鲜活、详实,充满了青春的创业激情,又饱含新时代创业者对创新产业发展,推动乡村振兴的责任与担当。案例报告会给与会师生留下了深刻印象。

韩慧健指出,龙山味道乡村振兴齐鲁样板实践中起到重要的引领示范作用,文化与产业融合发展的典范案例。二十大召开之际,新时代新大势呼之欲出,希望大家广大会员学习穆峰“顺应大势而为”用文化谱写乡村振兴的优秀案例,乘二十大东风,为第二个百年目标努力奋斗。

穆峰,男,民进会员,山东道方生物科技有限公司董事长、山东龙阔动能转换科创孵化有限公司总经理。济南市章丘区人大代表,济南市章丘区青联副主席,山东省青年创新榜样获得者,还曾荣获中欧青年创业领袖,齐鲁乡村之星,泉城产业领军人才,济南市乡村好青年,济南市战疫楷模等荣誉称号。2018年在乡村振兴青年人才回乡创业的感召下,穆峰坚定文化自信,扛起弘扬龙山文化的大旗,打造“龙山味道”文化特色区域公用品牌,持续推动龙山文化创造性转化和创新性发展,闯出一条文化赋能产业,产业引领文化,文化与产业融合发展的新路子。

上一条:民盟山东财经大学委员会开展“喜迎二十大 永远跟党走”主题教育实践活动 下一条:我校欧美同学会副会长彭红枫教授荣获“山东省留学人员回国创业奖”

关闭