我校欧美同学会副会长彭红枫教授荣获“山东省留学人员回国创业奖”
2022-10-07  单位:党委统战部   浏览:

近日,山东省人民政府下发文件《关于表彰山东省留学人员回国创业奖获奖人员的通报》(鲁政字〔2022197号),授予我校金融学院院长、欧美同学会副会长彭红枫教授等20名优秀回国人员“山东省留学人员回国创业奖”荣誉称号。

彭红枫,金融学博士、教授、博士生导师,国家级人才项目入选者、国家级有突出贡献中青年专家、教育部国家级青年人才,国家社科基金重大项目首席专家、泰山学者特聘教授、山东省教学名师、国家一流课程《金融工程》负责人。第二届全国金融青年联合会委员,中国金融学年会及中国金融工程学年会理事、中国系统工程学会金融系统工程专业委员会委员。

主持国家社科基金重大项目、国家自然科学基金及教育部人文社科基金等10余项。在《经济研究》、《世界经济》、《管理科学学报》、《金融研究》及Journal of Economic Dynamics and ControlJournal of Financial Stability等期刊发表论文60多篇,研究成果获第八届高等学校科学研究优秀成果(人文社会科学)二等奖、第四届刘诗白经济学奖及山东省社科优秀成果一等奖。多篇成果被中央部委采用并上报有关领导同志审阅。

上一条:山东高校民主党派活动基地(民建)暨我校 "同心·明德大讲堂"举办"龙山味道"乡村振兴优秀案例报告会 下一条:山东省委统战工作会议召开