统战新闻

统战新闻
当前位置: 首页 > 统战新闻 > 正文
民盟山东财经大学委员会与济南市长清区马套村党总支“鲁盟同心社区”乡村振兴服务站揭牌仪式在马套村举行
2022-07-01  单位:党委统战部   浏览:


 

629日,民盟山东财经大学委员会与济南市长清区马套村党总支“鲁盟同心社区”乡村振兴服务站揭牌仪式在济南市长清区马套村举行。省人大常委会委员、民盟省委专职副主委王睿、民盟省委参政议政(社会服务)部副部长徐济生、山东财经大学党委委员、统战部部长邓迎迎、济南市长清区委统战部分管日常工作的副部长程庆勇、济南市长清区万德街道党工委副书记杨乾坤、马套村党总支书记肖舒荣等出席揭牌仪式。揭牌仪式由杨乾坤主持,邓迎迎、程庆勇分别代表山东财经大学党委统战部和济南市长清区委致辞,省政协委员、民盟山东财经大学委员会主委曲顺兰介绍了“鲁盟同心社区”乡村振兴服务站的创建思路与做法,王睿与程庆勇共同为“鲁盟同心社区”乡村振兴服务站揭牌。



揭牌仪式结束后,民盟山东财经大学委员会徐凤真教授围绕《民法典》为社区群众进行了法律知识宣讲,与会领导和盟员围绕生态保护、美丽休闲乡村建设、村景融合、乡村振兴实地考察了马套村,并就组建团队、进一步加强顶层设计,如何挖掘本地资源优势、凸显地域特色、进行旅游产品产学研附加值的纵深打造和沉浸式体验项目设计、拓展乡村旅游产业链、打造乡村名片,整合历史地理文化资源、利用数字技术建立推介宣传平台、讲好马套故事,加强与周边村庄联系、发挥区域乡村旅游业发展集聚效应、打造长清东南部乡村振兴集群化名片等方面提出了意见和建议。


 

 

上一条:山东省委统战工作会议召开 下一条:山东财经大学欧美同学会(留学人员联谊会)组织观看首场“欧美同学会大讲堂”

关闭