党委统战部部署开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动
2009-03-20  单位:党委统战部   浏览:

近日,党委统战部召开各民主党派支部负责人、党外知识分子联谊会负责人会议,部署“我为应对国际金融危机献一策”活动。

为开展好这项活动,党委统战部做了充分准备。一是向学校党委会作了认真汇报,拟定了活动方案。根据中央统战部下发的《关于在统一战线开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动的通知》和山东省委统战部提出的要求,拟定了《关于开展“我为应对国际金融危机献一策”活动的方案》,向学校党委汇报后,决定在学校统一战线成员中开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动。二是扩大宣传、加强引导。我们及时将中央统战部开展该项活动的《通知》信息在学校统战网站进行宣传,向各民主党派支部、党外知识分子联谊会下发了《山东经济学院关于在统一战线开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动的通知》,要求学校各民主党派基层组织和学校无党派知识分子联谊会根据通知精神,及时部署下去,周密安排,精心组织,确保活动出成效。针对部分统战成员对建言献策的方式方法、信息渠道和如何提高质量等问题的困惑,我们认真在网站上解疑释惑,加强了舆论引导。三是要求在开展活动中注意抓好“四个结合”。即:把“我为应对国际金融危机影响献一策”活动的开展与配合学校开展“深入学习实践科学发展观活动”结合起来;与学习贯彻党的十七大精神结合起来;与推进学校内涵发展结合起来;与全面提高统一战线成员参政议政能力结合起来。

上一条:小资料:统一战线成员如何参政议政、建言献策? 下一条:关于在统一战线开展“我为应对国际金融危机影响献一策”活动的通知