党派团体

民盟
当前位置: 首页 > 党派团体 > 民盟 > 正文
民盟山东财经大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动
2023-07-14  单位:党委统战部   浏览:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共二十大精神,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终保持与中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,712日民盟山东财经大学委员会赴孟良崮战役纪念馆、大青山胜利突围纪念馆开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动。

在孟良崮战役纪念馆,盟员们怀着崇敬的心情参观了孟良崮战役展厅,通过聆听讲解、观看图片和实物等形式,深入了解了孟良崮战役全过程,真切感受了沂蒙人民踊跃支前、可歌可泣的英雄壮举,感受到了革命战士抛头颅、洒热血,不怕艰难困苦、不怕流血牺牲,前赴后继的革命精神。

走进大青山胜利突围纪念馆,一幕幕山东党政军民在大青山突围中浴血奋战、英勇杀敌的悲壮场景,一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的历史文物、一段段震撼人心的英雄事迹让每位盟员深受感动,心灵受到洗礼,由衷感叹革命先烈的爱国主义情怀和大无畏的牺牲精神。

通过活动盟员们深受教育,一致表示一定要扎实推进主题教育,认真贯彻主题教育“学思想、强根基、重履职、建新功”的总要求,以实际行动践行主题教育“强化理论武装凝心铸魂、坚守合作初心深化政治交接、推进自身建设强基固本、做好学用结合履职尽责”的具体目标,为学校高质量发展和服务中国式现代化建设贡献力量。

上一条:民盟山东财经大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨乡村振兴示范村学习调研活动 下一条:民盟山东财经大学委员会开展“党盟同心学习基地”挂牌暨贯彻党的二十大精神专家讲座活动