党外代表人士

当前位置: 首页 > 党外代表人士 > 正文
周洁
2022-04-23  单位:党委统战部   浏览:

周洁,女,汉族,山东泰安人,博士,三级教授历任山东财政学院外国语学院副院长、山东财经大学图书馆副馆长、公共外语教学部副主任,现任山东财经大学学术委员会委员,公共外语教学部教师,外国语学院硕士生导师。

曾赴英国诺丁汉大学英语学院、曼彻斯特城市大学英语学院和同济大学外国语学院访学。

主要学术兼职:国家社科基金项目同行评议专家;教育部学位中心优秀硕士学位论文评审专家;中国逻辑学会文体学研究会常务理事;中国先秦史学学会国学双语研究会常务理事;山东省外国文学学会常务理事;山东某高校学报匿名审稿专家。

曾开设英语专业研究生文体学、翻译批评与赏析、英美文学专题、语篇分析;英语专业本科生英美文学、精读、听说;非英语专业研究生英语、本科生大学英语;全校公选英美文学赏析、跨文化交际、英语诗歌等课程。负责课程英美文学2009年被评为山东省精品课程。

现主持国家社科基金项目1项;主持或参与完成中英合作教学研究项目、山东省教学改革项目、教育部人文社科项目、山东省社科规划研究项目、山东省高等教育人文社科项目、校级教学改革项目、研究生创新培养项目和研究生教育特色项目十余项。

独立出版专著、名著注释读本各一部,参编教材辞书二十余部。

曾在SEDA SpecialD. H. Lawrence Society NewsletterThe Internet TESL Journal,《外语电化教学》、《中国人民大学学报》、《外语教学》、《山东外语教学》、《文体学论丛》、《山东社会科学》、《名作欣赏》、《天津外国语大学学报》、《浙江外国语学院学报》等国内外专业期刊或集刊发表论文四十余篇,近期成果被人大复印资料《文艺理论》全文转载。

曾获全国大学生英语竞赛优秀组织奖;指导多名研究生、本科生荣获国家、省级或校级学科竞赛奖励;3次荣获山东省高等学校优秀科研成果奖;曾获山证奖教金;多次被评为优秀教师。

主要社会兼职:历下区政协委员;济南市欧美同学会副会长。