民盟山东财经大学委员会举办新媒体应用技能讲座
2024-05-31  单位:党委统战部   浏览:

为提高盟员在新媒体时代的宣传能力,更加有效履行民主党派职能,更加深入参与国家政治生活和社会服务,民盟山东财经大学委员会特别邀请山东省摄影协会会员、我校统计与数学学院副教授脱秋菊为盟员举办“漫谈手机摄影和视频制作”讲座。

脱秋菊的讲座覆盖了摄影基础理论、移动工具摄影技巧、后期编辑与短视频发布等新媒体应用重要环节,她详细讲解了摄影的技术参数和各种技巧,结合自身经历,生动形象的解读了如何捕捉生活中的精彩瞬间并将其转化为有感染力的视觉作品。

参与讲座的盟员们就拍摄技术、编辑技巧进行了深入的交流和讨论,并在现场积极实践尝试。这次活动不仅丰富了盟员们在视频制作方面的知识储备,也激发了大家利用新媒体平台进行宣传工作的热情。

来源:民盟山东财经大学委员会

上一条:学校党外知识分子联谊会换届大会召开 下一条:民盟山东财经大学委员会传达学习习近平总书记 视察山东重要讲话重要指示精神