省教育厅到我校检查评估山东高校民主党派活动基地建设情况
2023-06-26  单位:党委统战部   浏览:

6月21日,省教育厅(省委教育工委)学校统战处二级调研员于炳文一行来我校,对学校“山东高校民主党派活动基地(民建)”(以下简称基地)建设情况进行检查评估。学校党委副书记张培国,校党委委员、统战部长邓迎迎参加评估工作汇报会。山东理工大学党委委员、统战部长吕延苹,省教育厅(省委教育工委)学校统战处干部回凤瑾参加检查评估。

张培国对检查评估组一行到校检查指导工作表示欢迎,对学校的建设发展情况和统战工作开展情况进行了介绍。他指出,学校党委高度重视统战工作,认真履行统战工作主体责任,着力构建大统战工作格局,在强化政治引领、突出平台载体建设、打造统战工作品牌等方面,取得了显著成效,贡献了财大统战力量。在多维一体的统战工作实践体系构建过程中,山东高校民主党派活动基地发挥了重要的平台和载体作用。下一步,学校将在省教育厅(省委教育工委)的支持和指导下,把基地建设得更好,不断推动新时代学校统战工作高质量发展。

邓迎迎汇报了学校基地建设的总体情况。她表示,自2021年3月成功申报建设基地以来,在省委教育工委和校党委的正确领导下,基地按照“创建特色品牌、服务大局;搭建工作平台、创新发展模式;建立长效机制、凝聚强大合力”的工作要求,精心设计,认真组织,以民主党派的组织建设和发挥党外代表人士参政议政作用为工作重点,不断提升党派活动基地工作的科学化与规范化水平,带领统一战线广大成员自觉立足本职、围绕中心、服务大局,基地运转良好,成效显著。

于炳文对学校基地建设取得的成绩给予了充分肯定,他指出,山东财经大学统一战线各项活动的开展,主题突出、内容丰富、形式多样、特色鲜明、富有成效,希望学校在已有统战工作的良好基础上,进一步组织开展更多富有时代性、思想性和实践性的活动,充分发挥基地在兄弟高校和学校各民主党派中的示范引领、模范带动和平台辐射作用。

会后,检查评估组一行实地考察了基地办公、活动场所及设施情况。

基地主要成员及学校各民主党派成员代表参加了汇报会。

上一条:学校召开统一战线“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会 下一条:山东高校民主党派活动基地(民建)举办党外代表人士专题研讨班