民建山东财经大学委员会召开第二届三次会议
2023-03-07  单位:党委统战部   浏览:

3月1日上午,民建山东财经大学第二届委员会第三次会议在我校山东高校民主党派活动基地(民建)召开。会议特邀民建山东省委副主委毕秀玲教授参加, 民建山东财经大学第二届委员会主委、计算机科学与技术学院院长韩慧健教授主持会议,民建山东财经大学第二届委员会全体委员参次会议。

会议传达学习了郝明金主席在民建第十二次代表大会上所做的《矢志不渝跟党走 团结奋进新征程 为全面建设社会主义现代化国家作出新贡献》的报告精神,和庄文忠主委在民建省十届二次全会上所做的《薪火相传守初心 团结奋斗担使命,为谱写新时代社会主义现代化强省建设新篇章贡献力量》的报告精神。

会议认为,民建十二大是一次高举旗帜、凝聚力量、求真务实、团结奋进的大会。报告中的“五个必须坚持”是指导开创未来民建事业弥足珍贵的精神财富和重要启示。要提高政治站位,迅速行动起来,积极投身到为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗的历史洪流之中。要从捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的高度,凝聚团结奋斗的共识;要从彰显我国社会主义新型政党制度独特优势的高度,汇聚团结奋斗的力量;要从服务党和国家中心工作的高度,谱写团结奋斗的新篇章。

听从大会号召,民建会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定信心、踔厉奋发、勇毅前行、埋头苦干,奋力开创民建事业发展新局面,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

庄文忠主委在民建省十届二次全会上强调,2023年全省民建各级组织和广大会员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻中共二十大、二十届一中全会精神,深入学习贯彻民建十二大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想和多党合作重要论述,坚守初心使命,踔厉奋发作为,努力开创新时代山东民建事业新局面。报告要求,要把学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面学习、全面把握、全面落实;要适应新时代多党合作新要求,强化思想政治建设、领导班子建设、基层组织建设、会员队伍建设、内部监督工作、机关建设,不断提高中国特色社会主义参政党建设水平;要充分发挥特色优势,努力提升参政议政质量、社会服务成效,把中共二十大精神转化为履职责担使命的生动实践。

会议强调,民建中央郝明金主席的报告和民建省委庄文忠主委的报告,为未来工作描绘了新蓝图、作出了新部署、指明了新方向,民建山东财经大学委员会要结合实际,把上级部署贯彻落实到位。

会议总结回顾2022年民建山东财经大学委员会在思想政治建设、组织建设、履职能力建设以及立足本职工作等方面所做的工作和取得的成绩,并对2023年的工作进行了计划安排。领导班子成员进行了个人述职。

毕秀玲对2023年的工作提出三点要求,一是按照民建中央和山东省委部署,切实做好深入学习贯彻中共二十大、二十届一中全会精神,深入学习贯彻民建十二大精神,提高政治站位,做到“五个必须坚持”。二是围绕民建省委工作重点,深入开展调查研究,积极参政议政,不断提高履职能力。三是加强组织建设,积极开展活动,加强沟通交流,创新活动形式,调动会员参政议政积极性。

(供稿:民建山东财经大学委员会)

上一条:民盟山东财经大学委员会举行学习贯彻全国“两会”精神暨“深入贯彻二十大精神,团结奋斗新征程”活动 下一条:我校新一届政协委员在省政协会议上积极履职