学校召开统一战线庆祝新中国暨中国人民政治协商会议成立60周年座谈会
2009-09-29  单位:党委统战部   浏览:

9月25日下午,我校统一战线庆祝新中国暨中国人民政治协商会议成立60周年座谈会在办公楼3楼会议室举行。校党委副书记刘清乐出席座谈会并做重要讲话,各民主党派支部负责人、无党派人士代表曲顺兰、宋焱、于维英、刘惠萍、马建春、刘长明、王丽娟参加了座谈会并做了发言。座谈会由党委统战部部长陈庆春主持。

会上,陈庆春部长组织大家学习了胡锦涛总书记在庆祝中国人民政治协商会议成立60周年大会上的讲话。参会同志结合个人经历和体会,回顾了新中国成立60年来取得的辉煌成就,畅谈了人民政协60年来走过的光辉历程,抒发了爱国、拥党之情。大家一致认为,在中国共产党的正确领导下,60年来我们国家发生了翻天覆地的变化,经济社会快速发展,各项事业取得了举世瞩目的伟大成就。60年来,人民政协始终高举爱国主义、社会主义旗帜,紧紧围绕团结和民主两大主题,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为国家富强、社会进步、人民幸福和祖国统一事业作出了不可磨灭的贡献。实践证明,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度适合中国国情,鲜明地体现了我国政治制度的特点和优势,具有强大的生命力。

党委副书记刘清乐在讲话中,从经济、政治、文化、教育四个方面,分析回顾了新中国60年来取得的巨大成就,用生动鲜活的例子,印证了中国共产党坚强的领导力和执行力,说明了人民政协制度的必要性和科学性。最后,他对学校统一战线成员提出几点要求:一是要认真学习胡锦涛总书记在庆祝人民政协成立60周年大会上的讲话精神。二是各民主党派支部要进一步加强自身建设,带好队伍,健康发展。三是要在政治观念、道德素养、业务能力、工作水平等方面继续提高自身素质,立足本职,建功立业,在推进学校内涵发展的新跨越中做出新贡献。

上一条:我校召开统战工作会议 下一条:党委统战部被授于“全省统战工作先进集体”称号