我校召开统战工作会议
2009-10-30  单位:党委统战部   浏览:

刘清乐副书记在讲话中总结了近年来我校统战工作所取得的成绩和基本经验,对当前和今后一个时期的统战工作进行了安排部署,提出了我校统战工作的总体思路:要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,充分认识新世纪新阶段巩固和壮大统一战线的重要性,切实增强做好统战工作的责任感和使命感,明确今后一个时期统战工作的目标和任务,努力破解影响制约统一战线科学发展的问题,着力构建统一战线科学发展的体制机制,继续解放思想、振奋精神,凝聚人心、汇集力量,努力开创与建设高水平财经大学相适应的一流统战工作的新局面。按照这一思路,刘清乐副书记提出了统战工作近期要实现的四条具体目标,即:在服务经济社会科学发展和和谐校园建设上开创新局面;在党外代表人士队伍建设上取得新进展;在统战工作创新上实现新突破;在实现自身科学发展上争创新成绩。他要求包括统战委员在内的全体统战干部要进一步提高认识,不断增强做好高校统战工作的责任感和使命感,并对几项重点工作作了具体部署。

上一条:中国的参事制度 下一条:学校召开统一战线庆祝新中国暨中国人民政治协商会议成立60周年座谈会