九三学社山东财经大学委员会走进沂蒙开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动
2023-11-06  单位:党委统战部 罗文卿  浏览:

为弘扬传承革命精神,提升九三学社社员的思想政治素质,推进凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动走深走实走心,九三学社山东财经大学委员会携手山东政法学院山东体育学院基层组织赶赴沂蒙革命老区参观学习。

社员们怀着崇敬的心情,先后参观了孟良崮战役纪念馆、沂蒙红嫂教育基地。在孟良崮战役纪念馆,社员们深入了解了孟良崮战役的历史背景、战斗过程和胜利意义,充分感受到军民不畏强敌、浴血奋战的英勇事迹。在沂蒙红嫂纪念馆,社员们重温了老区人民无私奉献的革命精神和爱党拥军的赤诚情怀,感悟了“党群同心、水乳交融;军民情深、生死与共;艰苦奋斗、无私奉献”的沂蒙精神,更加增进了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。

通过此次活动,社员们既深受教育,又加深了和兄弟院校的沟通交流,更加明确了民主党派的职责和责任。广大社员纷纷表示要坚定不移地坚持中国共产党的领导,继承和发扬九三学社先贤的政治信念、优良传统,围绕学思想、强根基、重履职、建新功总要求,强化自身的思想觉悟,认真履职尽责,为经济社会发展贡献九三学社的智慧和力量。

上一条:【大众日报】山东财大打造“同心·明德”统战工作品牌 下一条:民盟山东财经大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨乡村振兴示范村学习调研活动