民盟山东财经大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨乡村振兴示范村学习调研活动
2023-10-19  单位:党委统战部   浏览:

为深入推进“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高盟员履职能力,10月17日,民盟山东财经大学委员会组织部分盟员到莱芜王老村、章丘石子口村乡村振兴示范村学习调研,领略乡村振兴伟大实践,汲取砥砺奋进力量。

在全国文明村王老村,盟员们参观了特色乡村振兴项目,感受到了山东文旅集团整合资源优势,推进农商文康旅融合发展,助力乡村振兴战略的成效。学习调研了山东文旅集团 “统一规划、统一建设、连片打造、集群发展、分期实施、核心驱动”的开发策略及“政府引导、企业主体、旅游赋能、全民共享”的发展模式。

在省级农民乡村振兴示范站石子口村,听取了党支部书记关于“党建领航、生态立村、产业强村”乡村振兴之路的介绍,参观了村党群服务中心、民俗展馆、新时代文明实践站、“24节气”主题特色民宿等乡村振兴项目。石子口村坚持党建引领,聚力脱贫攻坚,实现贫困村美丽蝶变的工作精神深深打动了每一位盟员,真切地感受到乡村振兴战略带来的巨大变化。

通过这次主题教育活动,激发了广大盟员干事创业的热情。盟员们纷纷表示,将鼓足干劲,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,敬业奉献,开拓创新,发挥自身优势为经济社会高质量发展贡献民盟力量。

上一条:九三学社山东财经大学委员会走进沂蒙开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动 下一条:公共管理学院(MPA中心)成功举办民族宣传月演讲比赛