民建基层委员会联袂举办“感受财大 畅想未来----柳埠镇大会小学财大行”
2019-05-31  单位:党委统战部   浏览:

在 “六一儿童节”来临之际,由民建济南市委直属六支部委员会、民建山东财经大学委员会联合主办的“感受财大,畅想未来----柳埠镇大会小学财大行”活动,于5月29日下午在山东财经大学举行。来自济南市南山柳埠镇大会小学的20名小学生在民建会员们的陪同下,先后走进山东财经大学舜耕校区和燕山校区,参观了体育馆、山东省数字媒体技术重点实验室、管理科学与工程学院办公场所、图书馆、博士专用教室等,受到了山东财经大学师生的热情接待,感受到浓郁的大学氛围,提前度过了一个难忘的儿童节。

民建山东省委副主委于永晖、民建济南市委副主委丁保国、山东财经大学统战部部长张骐、山东财经大学合作发展处(校友工作办公室)何珅、民建济南市委直属六支部委员会主任赵海港、济南市南山柳埠镇大会小学校长常德才参加活动,并出席“畅想未来,报效祖国”座谈会。座谈会由民建山东财经大学委员会主任毕秀玲主持。参加活动的还有民建济南市委直属六支部会员、民建山东财经大学委员会会员、山东财经大学学生代表。

民建山东省委副主委于永晖在致辞中表示,孩子是祖国的花朵,是希望,社会各界应该注重培养孩子的理想志向。此次活动对于引导孩子们树立目标,促进孩子的学习和成长,具有非常深远的意义和影响。同时希望孩子们通过参加此次活动,登高望远,今后更加努力学习,加强体育锻炼,畅想未来,报效祖国。

民建济南市委副主委丁保国希望孩子们有所收获,提前过上一个有意义的儿童节。他希望民建委员会能够开展更多这样的活动,让更多孩子来大学校园参观,增长知识,拓宽眼界。

济南市南山柳埠镇大会小学校长常德才对民建基层委员会组织学生走进大学校园、感受大学氛围、体验大学生活、树立远大目标表示了真诚的感谢。

大会小学学生代表韩雅文用真诚的童音表示:感谢叔叔、阿姨带领她走进山东财经大学,大学的一切深深吸引了她,今后一定努力学习,不辜负社会各界的期望,早日成为对国家有用的人才。

在博士生专用教室,山东财经大学研究生院副院长、博导杨明海教授为学生们播放了山东财经大学校歌《梦想花开》和学校宣传纪录片,并鼓励孩子们从小立下远大志向,早日进入大学校园,不断学习深造。

在舜耕校区体育馆内,山东财经大学体育学院崔涛博士、刘立群副教授、刘淑敏副教授向学生们讲解排球知识,并带领学生们进行实际操练。

学生们与曾荣获全国大学生排球比赛冠军的山东财经大学排球队运动员们一起练习排球基本动作。

在燕山校区山东省数字媒体技术重点实验室,孩子们聆听了计算机科学与技术学院院长、博导韩慧健教授讲解数字媒体专业学生制作的优秀作品。

在山东财经大学管理科学与工程学院,学生们受到学院院长、全球高被引科学家、泰山学者、博导刘培德教授的热情接见,近距离参观了博士生的办公场所和智慧养老设计产品。

在燕山校区图书馆,图书馆工作人员为大会小学的孩子们介绍图书借阅系统的使用。孩子们在一排排整齐的书架上寻找自己心仪的图书。

中午,孩子们到燕山校区学生餐厅就餐体验。

上一条:中国民主促进会山东省委组织部来我校调研 下一条:学校召开党外代表人士座谈会