当前位置: 首页>>统战信息>>正文

统战信息

     

通知公告


山东财经大学欧美同学会(山东财经大学留学人员联谊会)成立

作者:   更新时间:2021年07月06日 16:28  点击数:

75日下午,山东财经大学欧美同学会(山东财经大学留学人员联谊会)成立大会在燕山校区七楼会议室召开。山东省欧美同学会(山东省留学人员联谊会)秘书长程海峰、山东财经大学党委副书记韩作生出席会议并讲话,山东财经大学党委委员、统战部长邓迎迎主持会议。

 

会前,召开了校欧美同学会一届一次理事会,会议审议通过了《山东财经大学欧美同学会(留学人员联谊会)组织工作细则》,选举产生了第一届会长会,刘培德当选为第一届会长会会长,彭红枫、孟令军、周洁当选为副会长。在第一届会长会上研究任命了秘书长和副秘书长,并对下一步重点工作进行了研究部署。

成立大会上,邓迎迎向大会报告校欧美同学会一届一次理事会的基本情况。刘培德代表我校欧美同学会首届领导班子讲话。他表示第一届理事会及会长会全体成员一定积极履职,努力工作,推进同学会各项事业发展,不辜负校党委和全校归国留学人员的信任和期望。

程海峰代表省委统战部、省欧美同学会对我校欧美同学会的成立表示祝贺。她表示,山东财经大学欧美同学会的成立,标志着学校留学人员工作站在了新的起点上,为广大留学人员发挥优势、施展才华搭建了新的平台,这必将有力推动学校留学人员工作深入开展。希望学校党委、各有关部门一如既往地关心重视留学人员工作,为欧美同学会开展活动、发挥作用创造良好条件。

韩作生代表学校党委对大会的召开表示祝贺,并就学校欧美同学会的建设和发展提出了三点希望:一是坚定理想信念,弘扬留学报国精神;二是关心欧美同学会的发展,助推留学人员之家建设;三是希望大家发挥自身优势,担负起时代使命,实现人生价值。他希望广大留学人员在新当选领导班子的带领下,不忘留学初心、牢记报国使命,以时不我待的奋斗精神,奋力开创新时代留学人员事业新局面,为学校加快建设全国一流财经特色名校增添动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

        山东财经大学欧美同学会(山东财经大学留学人员联谊会)第一届理事会全体理事,受邀学院代表、党委有关职能部门参加会议。



首页  |   机构简介  |   统战信息  |   政策理论  |   民主党派  |   党外知识分子  |   代表委员  |   民族宗教  |   下载中心  |   统战信箱  |  

山东师范大学济南历下区二环东路7366号 邮编:250014
邮箱:      电话: