>>您现在的位置: 首页 >> 党外知识分子 >> 正文

做好高等院校、科研院所和大型国有企业中的党外知识分子工作

《中共中央关于加强统一战线工作的决定》强调,要切实加强高等院校、科研院所、大型国有企业中的党外知识分子工作。为此,必须进一步提高对高等院校、科研院所和大型国有企业党外知识分子工作重要地位的认识,针对高等院校、科研院所、大型国有企业的不同特点,有针对性地做好党外知识分子的统战工作。

  高等院校党外知识分子统战工作的重点,是做好民主党派和无党派代表人士的工作。要加强党委对党外知识分子统战工作的领导,提高党委书记的统战意识。高等院校的党委书记,要重视并亲自抓统战工作,带头同党外知识分子交朋友,经常倾听他们的意见、批评、建议,不断改进工作。要建立起包括工作网络、人物网络、信息网络、调研网络等完整配套的系统网络,形成健全的工作运行机制。要及时对党外知识分子工作中的新情况、新问题进行研究分析,把党的知识分子工作方针政策落到实处。

版权所有: 山东财经大学党委统战部 管理入口
地址:济南市历下区二环东路7366号 邮政编码:250014