致公党山东财经大学基层委举办《普法进校园·同心筑未来》普法讲座
2024-04-02  单位:党委统战部   浏览:

为进一步提升大学生的法律素养,共同营造和谐校园环境, 4月1日下午,致公党山东财经大学第二支部联合北京市盈科(济南)律师事务所举办《普法进校园·同心筑未来》公益普法活动。活动邀请北京市盈科(济南)律师事务所股权高级合伙人、公益工作委员会主任、济南十佳公益律师赵纪秀作专题讲座。学校致公党党员代表和部分艺术学院师生共同参加活动。

赵纪秀以其丰富的法律实践经验和贴近学生生活的案例,围绕反诈宣传、反校园暴力、远离犯罪、珍爱生命、建立健康的恋爱观以及保障消防安全等六个方面的法律知识,向学生们进行了深入浅出地讲解。她着重强调了在日常生活中遵守法律法规的重要性,以及如何通过合法途径保护自身的生命和财产安全。

此次活动,拓宽了学生的法律知识视野,丰富了学生的法律知识储备,提高了学生的法治意识和自我保护能力,进一步提升了大学生尊法学法守法用法的主动性和自觉性。同时,也对活动承办学院依法办学、依法治教起到了积极推动作用。

近年来,致公党山东财经大学基层委紧紧围绕学校中心工作,积极发挥党派特色优势,主动担当作为,立足岗位建功立业,展现了积极作为、履职尽责的良好风貌。