学校召开党外代表人士情况通报会
2024-01-08  单位:党委统战部   浏览:

1月5日下午,学校召开党外代表人士情况通报会,党委副书记张培国出席并讲话,学校各级党外政协委员和各民主党派、统战团体负责人参加。

张培国通报了学校党的建设、思想政治工作、人才培养、学科建设、科学研究、社会服务、文化建设等各项工作情况,认真听取了与会同志的发言和提出的意见建议,与大家进行了深入的交流座谈。

张培国指出,2023年是全面贯彻中共二十大精神的开局之年,是三年新冠疫情防控转段后各项工作恢复发展的一年,学校发展面临的任务重、困难多、挑战大。在学校党委的正确领导和大家的共同积极努力下,学校事业取得显著进展。这其中,学校广大民主党派成员、无党派人士做出了巨大的努力和贡献。广大统战成员紧紧围绕高质量发展这个主题,坚持落实立德树人根本任务,不仅出色完成各自肩负的教学科研和管理服务等本职工作,还积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在凝心聚力、调查研究、建言献策、服务大局等方面做出了突出成绩。对大家为学校事业发展付出的辛勤努力表示衷心感谢。

为做好新一年的工作,张培国强调了三点希望和要求,一是提高政治站位,坚持同心同德。坚决把思想和行动统一到中共中央的各项重大决策部署上来,落实到学校的各项中心任务上来,充分发挥我国新型政党制度优势,不断提高服务党和国家中心工作的政治站位。二是坚定发展信心,坚持同频共振。协助做好解疑释惑、凝聚共识工作。要深化“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育并巩固成果,不断夯实团结奋进的共同思想政治基础。三是积极建言献策,坚持同向同行。要立足自身界别特色,聚焦发展热点难点,加强调查研究,继续为党和国家科学决策、为学校工作推进贡献力量,为推动高质量发展发挥更大作用。

会上,党委统战部做了2023年度学校统战工作总结,各民主党派和统战团体负责人分别介绍了各自工作的开展情况。

上一条:致公党山东财经大学基层委员会获多项表彰 下一条:九三学社山东财经大学委员会召开换届大会