民革山东财经大学支部荣获民革省委会“参政议政先进集体”表彰
2023-12-29  单位:党委统战部   浏览:

12月28日,民革山东省十四届三次全委会议在济南召开。会议隆重表彰了2023年度为民革山东省委会参政议政工作作出突出贡献的先进集体和先进个人。民革山东财经大学支部被授予“先进集体”荣誉称号,支部主委、保险学院杨文生教授,支部副主委、龙山荣誉学院李启航教授,支部党员、管理科学与工程学院青年博士教师张正、王重仁、刘世婧5位同志被授予“先进个人”荣誉称号。

2023年,民革山东财经大学支部在民革省委会的领导下,在学校党委统战部的关怀支持下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥专业优势,积极投身参政议政工作,在保质保量完成本职工作的同时,深入省内外调查研究,承担民革省委会重点调研课题,形成的《强化统筹引领 助推我省氢能产业高质量发展》专题报告,获中共山东省委主要领导批示,受到相关部门高度重视。

多年来,民革山东财经大学支部坚持不断提升参政议政能力和水平,着力加强组织建设与党派工作,充分调动支部成员,特别是青年党员的积极性,围绕我省民营企业融资、种业发展、氢能产业、长期护理保险、农业保险、环境责任保险等经济、社会和民生领域重点、热点问题,取得多项高水平参政议政成果,为新时代社会主义强省建设贡献了山财大民革党员的智慧和力量。

据悉,拥有11名成员的民革山东财经大学支部,虽然是民革省直支部中规模最小的,却在重点课题调研、民主监督、社情民意信息等多方面取得了丰富的成果,做出了突出的贡献。自2015年以来,连年被民革山东省委评为参政议政先进集体。

上一条:九三学社山东财经大学委员会召开换届大会 下一条:我校党外代表人士主持项目获第六届山东省文化创新奖