民盟山东财经大学委员会开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育活动暨“鲁盟同心社区”乡村振兴服务站揭牌成立仪式
2023-12-27  单位:党委统战部   浏览:

为切实推进“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育走深走实走心,提升盟员的思想政治素质,履行民盟社会服务职能,12月26日,民盟山东财经大学委员会赴章丘区石子口村,与村党支部结对共建“鲁盟同心社区”乡村振兴服务站,为高质量推进乡村振兴贡献民盟力量。同日,盟员们还到三涧溪村开展调研,学习激活乡村资源、打造美丽乡村的先进经验。

本次建成的民盟山东财经大学委员会-中共济南市章丘区文祖街道石子口村党支部“鲁盟同心社区”乡村振兴服务站,是委员会继马套村鲁盟同心社区、东泉村鲁盟同心社区之后成立的第三个鲁盟同心社区乡村振兴服务站。服务站的建立对搭建专家服务平台,以“人才振兴”促进“乡村振兴”具有重要作用。仪式结束后,盟员们在石子口村走访,对民宿村居建设中遇到的问题给出了专业的建议和解决方法。

26日下午,盟员们赴三涧溪村调研学习,先后来到党群服务中心、乡村振兴馆等,学习三涧溪村特色党支部创建历程和“家”字型平安建设管理体系,了解三涧溪村文化历史、先贤事迹,探寻当地振兴实践发展历程,观摩三涧溪村民俗技艺,参观村法治文化长廊、敬老院、农事汇等。

“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育开展以来,民盟山东财经大学委员会不断强化政治引领、大兴调查研究,积极开展各类活动,到重庆、临沂、莱芜、章丘等地参观学习,到奥斯福等企业调研,并建立“鲁盟同心社区”等社会服务平台,着力推动主题教育各项任务落实,有效将学习实践收获转化为履职尽责的自觉行动和实际成果,取得了实实在在的成效。

图文来源:民盟山财大基层委

上一条:我校党外代表人士主持项目获第六届山东省文化创新奖 下一条:毛泽东与统一战线