学校党外代表人士赴济南奥斯福集团学习调研
2023-09-22  单位:党委统战部   浏览:

为深入推进各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,9月21日上午,党委统战部组织我校党外代表人士赴济南奥斯福集团开展学习调研。党委委员、统战部部长邓迎迎出席活动,学校各民主党派、统战团体主要负责同志和部分党外代表人士参加活动。

调研团先后参观了奥斯福集团党史教育文化体验基地——“画说党史、重走长征路”红色主题展和奥斯福集团智慧云控中心等,并与企业负责同志进行了座谈交流。

邓迎迎向与会同志介绍了学校办学历史和近年来取得成绩以及学校统战工作开展情况,对集团为学习调研活动所做的精心安排和热情接待表示感谢。她指出,奥斯福集团秉持企业使命,勇担社会责任,注重科技创新,锐意拼搏进取,取得良好的经济和社会效益,通过学习调研,使我们深受启发。她强调,作为代表人士,大家要切实增强开展好主题教育的政治自觉、思想自觉、行动自觉,牢牢把握学思想、强根基、重履职、建新功的总要求,以本次活动为契机,进一步拧紧弦、铆足劲,深入抓好理论学习,深入抓好调查研究,深入抓好助力发展,深入抓好检视整改,推动主题教育走深走实,圆满完成主题教育目标任务。

奥斯福集团“画说党史、重走长征路”红色主题展厅是与山东省委党校共建的将声、光、电与艺术设计、历史文化完美结合“沉浸式”红色主题文化教育基地,占地面积1000余平方米。活动中,同志们在360度的时空场景内,丰富而系统地学习了我们党在各个历史时期的奋斗历程。借助科技力量带来的视觉冲击,在光影交错中体验了现代声光技术所带来的巨大震撼,在情景再现中激发革命斗志,感悟初心使命,激发家国情怀。

此次学习调研活动,使大家收获满满,既开阔了眼界,了解了前沿科技,更上了一堂生动的历史课。大家纷纷表示,要通过主题教育进一步淬炼坚强品质、增进为民情怀、坚定民族自信、汲取奋进力量,继承发扬老一辈革命家精神,以更加饱满的精神状态和昂扬的斗志投入各项工作,为推动新时代高等教育工作高质量发展作出新的更大贡献。

上一条:法学院召开“花开财大石榴红,奋楫扬帆新征程”座谈会 下一条:民盟山东财经大学委员会开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育活动